Меню
16+

Администрация Минераловодского городского округа

30.09.2021 10:32 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Состоялась очередная «Прямая линия» с губернатором Ставропольского края

Диалог Владимира Владимирова со ставропольцами в таком формате в текущем году прошел уже в седьмой раз.

Тематика поступивших вопросов в ходе «Прямой линии» была самая разная: текущая эпидемиологическая ситуация, развитие дорожной отрасли в регионе, подготовка к отопительному периоду, итоги выборов, состоявшихся с 17 по 19 сентября 2021 года, и многое другое.

Говоря о результатах состоявшихся в крае выборов с 17 по 19 сентября, глава Ставрополья подчеркнул, что все поручения жителей края, полученные кандидатами в ходе предвыборной кампании, должны быть выполнены, независимо от того, победил или нет на выборах кандидат. Владимир Владимиров предложил кандидатам направить в Правительство края наказы избирателей для формирования Единой программы развития региона.

В ходе эфира губернатор края рассказал о развитии дорожной отрасли в регионе и проведении ремонтных работ в 2021 году, отметив, что в 2022 году планируется продолжить улучшение региональной и муниципальной дорожной сети — отремонтировать 280 километров региональных трасс и 8 мостов.

- Перед собой ставим задачу и дальше наращивать дорожный фонд и приводить в порядок всё больше дорог, в том числе местного значения, – отметил губернатор.

В числе обращений, которые были озвучены в ходе «Прямой линии», был и видеовопрос о перспективах ремонта автомобильной дороги, которая ведёт к населенным пунктам Фруктовый и Нижнебалковский Минераловодского городского округа. По ней в будние дни курсирует школьный автобус, а взрослая часть населения направляется в город на работу общественным транспортом.

- Решение этого вопроса находится в активной стадии. Дорога сегодня находится в собственности муниципалитета, специалисты занимаются подготовкой проектно-сметной документации, чтобы у нас была в дальнейшем возможность участвовать в конкурсе на предоставление субсидии из краевого бюджета на ремонт автодороги. В ноябре предполагаем завершить разработку документации с прохождением госэкспертизы. Рассчитываю, что при поддержке губернатора и правительства края в будущем году мы сможем привести ее в порядок, — прокомментировал обращение глава Минераловодского городского округа Сергей Перцев.

Кампания по иммунизации стала также одной из тем «Прямой линии». Глава края отметил, что на Ставрополье начата сезонная кампания прививок от гриппа. Иммунизацию прошли более 165 тысяч человек. Всего в этом году вакцинацией от гриппа предстоит охватить 1 миллион 415 тысяч человек. Вместе с тем продолжается прививочная кампания против COVID-19.

- Сегодня от коронавируса в крае привились 712 тысяч человек. Это значимый показатель, но важно наращивать темпы иммунизации. Организационные и материальные возможности для этого есть. Вместе с тем, край обеспечен двухмесячным запасом лекарств, медицинским кислородом, средствами индивидуальной защиты и коечным фондом для лечения больных коронавирусом, — рассказал Владимир Владимиров.

Еще одной темой стала подготовка края к осенне-зимнему периоду. Как отметил глава региона, в связи с установившейся холодной погодой и многочисленными обращениями ставропольцев отопительный сезон в крае стартовал раньше обычного – тепло уже начало приходить в социальные учреждения и многоквартирные дома по заявкам жителей. Между тем, отметил губернатор, в случае возвращения теплой погоды коммунальщики должны так же оперативно отреагировать и отключать отопление.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

13