Меню
16+

Администрация Минераловодского городского округа

24.01.2020 10:21 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О детях войны в Ставропольском крае

Меры социальной поддержки гражданам, относящимся к категории «Дети войны», предусмотрены законом Ставропольского края от 13.12.2018 №104-кз «О детях войны в Ставропольском крае» (далее – Закон).

В соответствии с Законом к категории «Дети войны» относятся граждане Российской Федерации, родившиеся на территории Союза Советских Социалистических Республик, а также на иных территориях, которые на дату начала Великой Отечественной войны входили в его состав, не достигшие совершеннолетия на 3 сентября 1945 года и постоянно проживающие на территории Ставропольского края. Вышеуказанным гражданам выдаются удостоверения установленного образца. На основании удостоверения предоставляются следующие меры социальной поддержки:

1) внеочередное оказание медицинской помощи по программе государственных гарантий бесплатного оказания гражданам Российской Федерации медицинской помощи в медицинских организациях Ставропольского края в порядке, устанавливаемом Правительством Ставропольского края;

2) преимущественное право на предоставление социальных услуг в стационарной форме социального обслуживания;

3) первоочередное предоставление социальных услуг в форме социального обслуживания на дому.

Наряду с мерами социальной поддержки гражданам, относящимся к категории «Дети войны», предоставляется дополнительная мера социальной поддержки в виде ежегодной денежной выплаты, размер которой в 2020 году составит 5000 рублей. Денежная выплата предоставляется гражданам не позднее 1 апреля.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7