Меню
16+

Администрация Минераловодского городского округа

25.11.2019 08:56 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Минераловодцам необходимо заплатить налоги до 2 декабря

2 декабря – последний день, когда граждане могут своевременно оплатить имущественные налоги и НДФЛ за 2018 год, указанные в направленных им налоговых уведомлениях. Если не сделать этого вовремя, то уже со следующего дня, то есть с 3 декабря 2019 года, налогоплательщик становится должником. Задолженность будет расти каждый день за счет начисления пеней, сообщает ФНС России.

С этого года вместе с уведомлением больше не присылают отдельные заполненные квитанции. Подробный расчет суммы налогов по каждому объекту налогообложения и сведения, необходимые для перечисления налога (реквизиты платежа, штрих-код, QR-код), включены в само уведомление.

Также в ведомстве напоминают: если вы подключены к личному кабинету налогоплательщика, то налоговое уведомление уже отправлено туда в электронном виде. А бумажного варианта в почтовом ящике вы не обнаружите.

Также не направляются уведомления, если человек освобожден от уплаты налога – в связи с наличием налоговой льготы или вычета, либо если сумма налога меньше ста рублей.

У некоторых категорий налогоплательщиков есть льготы по имущественным налогам. Например, у пенсионеров, которые освобождены от налога на недвижимость. Если у пенсионера две квартиры, то за одну из них он должен заплатить налог. Предпенсионерам льготы по налогу на имущество и вычеты по земельному налогу будут предоставляться со следующего года, когда надо будет платить налоги за 2019 год. Для этого необходимо подать заявление в налоговую инспекцию и представить подтверждающий документ.

С 2018 года люди, имеющие трех и более детей, имеют право на дополнительные вычеты, которые уменьшают земельный налог и налог на имущество. Эти вычеты применяются автоматически. Но если в уведомлении они не указаны, надо обратиться с заявлением в любую налоговую инспекцию.

Не облагаются налогом транспортные средства, находящиеся в розыске, — вплоть до возврата законному владельцу. А на дорогие автомобили — стоимостью три миллиона и выше — налог рассчитывается с учетом повышающих коэффициентов. Перечень моделей автомобилей, подпадающих под это повышение, ежегодно публикуется на сайте Минпромторга.

Оплатить налоги можно с помощью сервиса «Заплати налоги» или в «Личном кабинете налогоплательщика для физических лиц». Это также можно сделать в банке или на почте.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

19