Меню
16+

Администрация Минераловодского городского округа

11.01.2020 13:11 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Минеральных Водах отмечают 77-ую годовщину освобождения города от немецко-фашистских захватчиков

Сегодня, 11 января, Минеральные Воды отмечают очередную годовщину со дня освобождения города: ровно 77 лет назад советские войска изгнали оккупанта с родной земли.

Традиционно череда памятных мероприятий стартовала на площади Победы. Здесь, у памятника погибшим в годы Великой Отечественной войны летчикам-минераловодцам, собрались представители окружной администрации и Совета депутатов, ветеран войны Иван Петрович Дашко, общественники, юнармейцы, волонтеры, жители и гости города.

Открыла мероприятие заместитель главы администрации Минераловодского городского округа Анна Шевченко. Она поздравила всех собравшихся со знаменательной датой в истории города и округа, а также выразила слова благодарности в лице Ивана Петровича Дашко всем ветеранам, кто освобождал нашу Родину от неприятеля, а в послевоенное время отстроил страну.

- Все дальше уходят от нас эти страшные времена. Мирное небо над головой уже 77 лет позволяет нам жить, творить, строить, мечтать о будущем. Время неумолимо, но оно не может стереть из нашей памяти те страшные события. Мы должны быть благодарны тем советским людям, которые подарили нам этот мир, — отметила Анна Федоровна.

Председатель Минераловодского отделения Ставропольской краевой общественной организации ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов Виктор Домницкий заметил, что в Минеральных Водах есть сразу два Дня Победы – 11 января и 9 мая, что в том далеком 1943 году наши войска проявили небывалые героизм и мужество, чтобы прогнать врага с минераловодской земли.

- На нашей памяти имена замечательных людей: Алтуниной, Онищенко и многих других. Все, кто участвовал в освобождении Кавказа и Минеральных Вод, они у нас в сердцах и воспоминаниях, о них написаны книги. Самое главное, я обращаюсь сейчас к детям, чтобы вы помнили о тех людях, которые вложили неоценимый вклад в победу. Седые горы Кавказа это помнят… — обратился к юным участникам мероприятия Виктор Константинович.

В свою очередь, военный комиссар городов Железноводск, Минеральные Воды и Минераловодского района Виталий Султанов подчеркнул, что на примере мужества советских солдат выросло не одно поколение людей, которые по-настоящему любят свою Родину и готовы ее защищать:

- 77 лет прошло с тех дней, но мы помним тех героев, кто освободил наш город. Солдаты и офицеры, погибшие при освобождении Минеральных Вод, показали пример истинного служения Отечеству, на этом примере воспиталось не одно поколение патриотов. Вечная им память и вечная слава героям!

По традиции, память погибших защитников Родины почтили минутой молчания, после чего Иван Петрович Дашко принял участие в церемонии запуска часов обратного отсчета до Дня Победы.

Завершилось мероприятие возложением цветов к памятнику погибшим летчикам и Мемориалу «Вечный Огонь Славы».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

119