Меню
16+

Администрация Минераловодского городского округа

06.05.2020 17:13 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Минеральных Водах службы единой государственной системы предупреждения и ликвидации ЧС переведены в режим повышенной готовности

Сегодня в здании администрации состоялось внеочередное заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Минераловодского городского округа. На повестке дня — вопрос перевода функционирования Минераловодского городского звена единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций из режима повседневной деятельности в режим повышенной готовности.

Причина перевода — техническое состояние дома по улице Бештаугорской.

Напомним, что 23 апреля в дежурные службы поступило сообщение от жителя дома №5 по улице Бештаугорской города Минеральные Воды об обнаружении на стене трещин. На место происшествия прибыли специалисты МЧС России и администрации округа. При визуальном осмотре и составлении акта осмотра здания трещин на каркасе и несущих стенах, которые могли бы угрожать жизни и здоровью граждан, не обнаружено. Вместе с тем, сотрудниками испытательной лаборатории Главного управления МЧС России по Ставропольскому краю было проведено обследование на прочность несущих конструкций при помощи комплекса «Струна». В ближайшие несколько дней в округе ждут результаты этого обследования.

Как отметил председатель КЧС и ОПБ, глава Минераловодского городского округа Сергей Перцев, вопрос состояния дома — это, прежде всего, вопрос безопасности живущих в нем людей. Поэтому сейчас существует необходимость приведения в повышенную готовность всех служб, которые будут в дальнейшем задействованы в решении этого вопроса, для более детального изучения сложившейся ситуации.

- Необходимо провести еще ряд необходимых экспертиз, что позволит нам признать или не признать дом аварийным, и дальше уже проводить определенные виды подрядных работ, — подчеркнул Сергей Юрьевич, отметив, что в итоге это может быть как капитальный ремонт строения, так и более сложная работа.

В заключении председатель Комиссии предложил проголосовать за решение о переводе функционирования Минераловодского городского звена единой государственной системы предупреждения и ликвидации ЧС в режим повышенной готовности. Решение о переводе принято единогласно.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

73