Меню
16+

Администрация Минераловодского городского округа

05.08.2020 17:37 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Информация о продаже городского парка в Минеральных Водах является недостоверной

В социальных сетях накануне появилась информация о том, что в Минеральных Водах якобы «выявлена и пресечена» продажа муниципального объекта. В публикациях речь идёт о городском парке, расположенном на проспекте Карла Маркса.

Вместе с тем, администрация Минераловодского городского округа официально заявляет, что продажа территории парка не планировалась и более того, она невозможна по закону.

Согласно законодательству Российской Федерации с 8 января 2020 года создание унитарных предприятий на территории страны запрещено. Что касается существующих ГУП и МУП, то они должны быть ликвидированы или реорганизованы в другую форму собственности до 1 января 2025 года! Если же учредитель этого не сделает, ликвидацией по иску антимонопольного органа займется суд.

Именно в связи с этими законодательными требованиями МУП Минераловодского городского округа «Городской парк» подлежит либо ликвидации, либо реорганизации. Муниципалитетом выбран последний вариант.

В планах – реорганизация МУП «Городской парк» в открытое акционерное общество. Очевидно, что должна быть запланирована приватизация старого имущества, десятилетиями числящегося на балансе МУП «Городской парк», что возможно в строгом соответствии с Федеральным законом №178-ФЗ от 21.12.2001 года «О приватизации государственного и муниципального имущества».

Стоит отметить, что после реорганизации унитарного предприятия и приватизации устаревшего имущества, ландшафтный городской парк останется в ведении муниципалитета. Вопрос касается лишь юридической формы субъекта, а не территории.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

62