Меню
16+

Администрация Минераловодского городского округа

18.09.2020 16:04 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Мошенники продолжают выманивать деньги у минераловодцев

44-летняя жительница Минеральных Вод стала жертвой дистанционных мошенников. Обманным путем у нее выманили почти 600 тысяч рублей, сообщает Отдел МВД России по Минераловодскому городскому округу.

С соответствующим заявлением о совершенных в отношении нее мошеннических действий женщина обратилась в полицию, после того, как поняла, что ее обманули.

Гражданка пояснила, что на ее абонентский номер позвонил неизвестный, представившись сотрудником безопасности финансового учреждения и, под предлогом проверки законности действий сотрудников банка, убедил ее оформить кредит.

Введенная в заблуждение женщина оформила кредит на сумму около 600 тысяч рублей и в течение нескольких дней посредством банкомата совершила 44 денежных перевода на неизвестные абонентские номера, продиктованные мужчиной. Позднее, поняв, что ее обманули, женщина обратилась за помощью в полицию.

По данному факту следственным отделом ОМВД России по Минераловодскому городскому округу возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159.3 УК РФ (мошенничество с использованием электронных средств платежа).

Жителям напоминают, что ни один сотрудник банка, а также сотрудник службы безопасности банка ни при каких условиях не будет просить переводить денежные средства через банкомат, и никаким любым другим способом. Также сотрудники банка и сотрудники безопасности банка никогда не спрашивают коды и пароли ваших банковских карт.

Если вам позвонили с подобными просьбами, немедленно кладите трубку и перезвоните в банк по горячей линии или по номеру, находящемуся на вашей карте.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

30