Меню
16+

Администрация Минераловодского городского округа

02.12.2019 10:04 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Компенсация расходов на уплату взноса на капитальный ремонт

Управление труда и социальной защиты населения администрации Минераловодского городского округа Ставропольского края (далее- Управление) доводит до сведения граждан Минераловодского городского округа, что в соответствии с Законом Ставропольского края от 08.05.2019 № 27-кз «О внесении изменений в статьи 2.1 и 2.2 Закона Ставропольского края от 28 июня 2013 г. N 57-кз "Об организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Ставропольского края" (далее закон №27-кз и закон № 57-кз, соответственно) расширен круг заявителей на получение компенсации расходов на уплату взноса на капитальный ремонт (далее – компенсация).

Компенсация предоставляется из бюджета Ставропольского края гражданам следующих категорий:

1) одиноко проживающим неработающим гражданам — собственникам жилых помещений в многоквартирных домах, расположенных на территории Ставропольского края, достигшим возраста 70 лет, а также собственникам жилых помещений, достигшим возраста 70 лет, проживающим в составе семьи, состоящей только из совместно проживающих неработающих граждан пенсионного возраста, установленного частями 1 и 1 1 статьи 8 Федерального закона от 28 декабря 2013 года N 400-ФЗ "О страховых пенсиях", или неработающих граждан, достигших пенсионного возраста (60 лет для мужчин и 55 лет для женщин) в соответствии с законодательством Российской Федерации, действовавшим на 31 декабря 2018 года, и (или) неработающих инвалидов I и (или) II групп, — в размере 50 процентов от размера взносов на капитальный ремонт;

2) одиноко проживающим неработающим гражданам — собственникам жилых помещений, достигшим возраста 80 лет, а также собственникам жилых помещений, достигшим возраста 80 лет, проживающим в составе семьи, состоящей только из совместно проживающих неработающих граждан пенсионного возраста, установленного частями 1 и 1 1 статьи 8 Федерального закона от 28 декабря 2013 года N 400-ФЗ "О страховых пенсиях", или неработающих граждан, достигших пенсионного возраста (60 лет для мужчин и 55 лет для женщин) в соответствии с законодательством Российской Федерации, действовавшим на 31 декабря 2018 года, и (или) неработающих инвалидов I и (или) II групп, — в размере 100 процентов от размера взносов на капитальный ремонт.

Закон № 27-кз в части возникновения права на компенсацию у собственников жилых помещений, проживающих в составе семьи, состоящей только из совместно проживающих неработающих инвалидов I и (или) II групп, вступил в силу с 19 мая 2019 и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2019 года.

Это означает, что если членами семьи собственника жилого помещения являются исключительно неработающие инвалиды I и (или) II группы, то собственник жилого помещения имеет право на компенсацию при соблюдении им всех остальных условий, предусмотренных законом 57-кз, с 1 января 2019 года, но не ранее дня наступления права на получение компенсации.

Реализация права на получение компенсации осуществляется по заявительному принципу. Заявление и документы, могут быть представлены заявителем лично в Управление, в МФЦ или в форме электронного документа с использованием единого портала (www.gosuslugi.ru) или регионального портала (www.26gosuslugi.ru).

Более подробную информацию по всем вопросам, связанным с назначением компенсации можно получить в Управлении, расположенном по адресу: г. Мине-ральные Воды, ул. Пушкина, д. 22.

Приемные дни: понедельник, среда, четверг,

с 9-00 до 18-00, перерыв с 13-00 до 14-00,

телефон для справок: +7 (87922)6-40-54.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0