Меню
16+

Администрация Минераловодского городского округа

21.06.2019 22:40 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Минеральных Водах порядка полутысячи горожан собрались на акции «Завтра была война»

В канун Дня памяти и скорби у мемориала «Огонь Вечной Славы» прошла траурная акция «Завтра была война», собравшая свыше 500 человек из числа выпускников школ, юнармейцев, представителей администрации Минераловодского городского округа, депутатского корпуса и общественных организаций.

Началось мероприятие с вальса, в котором в такт музыке кружились современные школьники – точно такой же ровно 78 лет назад исполняли их сверстники, прощавшиеся со средней школой. Молодежь 41-го года ровно так же, как и выпускники 2019-го, мечтали о счастливом будущем, собирались поступать в университеты, строить свою жизнь, но объявление следующим же утром о начале войны все их мечты похоронило в одно мгновенье.

Минераловодская земля за время Великой Отечественной войны потеряла убитыми свыше 10 тысяч своих защитников, ушедших на фронт. Были среди этих жертв и те молодые ребята, которые 21 июня 1941 года станцевали свой последний школьный вальс. Имена этих парней и небольшие истории об их судьбах были зачитаны на героической поверке.

Страшные годы войны необходимо помнить каждому современному молодому человеку, отметил в своем приветственном слове председатель минераловодского Совета ветеранов Виктор Домницкий. Именно знание истории своей Родины, своей семьи, уважение памяти павших героев может уберечь нас от повторения трагедии, уверен офицер.

«Завтра была война… Не случайно сегодня все об этом говорят, ведь та война до сих пор отзывается болью в душе каждого российского человека», — заметил Виктор Константинович.

В этот вечер с мемориала, где происходили основные действия акции, было сказано много важных и нужных слов, пришедшие на траурное мероприятие традиционно почтили память павших в борьбе за свободу и независимость Отечества минутой молчания, а кульминацией события стала церемония установки свечей памяти и возложения цветов, в которой активное участие приняли вчерашние одиннадцатиклассники образовательных учреждений Минераловодского городского округа.

Завтра была война, 2019

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

28