Меню
16+

Администрация Минераловодского городского округа

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Минераловодским предприятиям предлагают повысить производительность труда

В малом зале администрации Минераловодского городского округа прошла встреча делегатов от предприятий округа с представителями регионального проекта «Адресная поддержка повышения производительности труда на предприятиях», который на Ставрополье реализуется Министерством экономического развития Ставропольского края в рамках национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости».

О возможности повысить конкурентоспособность своих товаров и услуг, создать культуру высокой производительности и эффективности среди работников, рассказали заместитель министра труда и социальной защиты населения Ставропольского края Борис Семеняк, начальник отдела развития инновационной деятельности Министерства экономического развития Ставропольского края Вячеслав Черниговский, представитель АНО «Федеральный центр компетенции в сфере производительности труда» Сергей Коновалов и представитель регионального Центра компетенции Владимир Шаповалов.

Проект включает в себя три основных блока. Прежде всего, участие в нацпроекте дает возможность предприятиям в целях повышения производительности труда получить квалифицированную помощь экспертов, в том числе и методическую поддержку. Также у участников проекта появляется возможность переобучения и повышения квалификации работников предприятия. К примеру, на обучение каждого специалиста из госбюджета выделяется 30 тысяч рублей в месяц. При этом обучение не должно превышать двух месяцев или общей стоимости 60 тысяч рублей. Еще один из плюсов участия в данном проекте – возможность получить на развитие бизнеса до 300 миллионов рублей кредитных средств под 1 процент годовых.

Основными критериями для включения предприятия в проект являются:

· Выручка предприятия от 400 млн. рублей до 30 млрд. рублей за предыдущий год;

· Предприятие входит в 4 приоритетные отрасли: обрабатывающее производство, сельское хозяйство, транспорт, строительство.

· Доля участия налоговых резидентов иностранных государств в уставном (складном) капитале юридического лица не выше 25%;

· Юридическая регистрация предприятия на территории субъекта РФ.

Вячеслав Черниговский также рассказал о положительном опыте в работе с 10 предприятиями края, которые уже стали участниками нацпроекта, отметив, что такое взаимодействие дает результаты и изменения в лучшую сторону.

Сергей Коновалов пояснил, что нацпроект предусматривает подход ко всем сферам деятельности индивидуально, принимая во внимания пожелания тех, кто заинтересован в поддержке. В этом отношении на основе того, кто желает влиться в проект, разрабатываются методики и подходы, учитывающие специфику отрасли.

Узнать более подробную информацию, пройти регистрацию, подать заявку , чтобы стать участником проекта, можно на сайте http://производительность.рф. Далее специалисты свяжутся с потенциальным участником для обсуждения дальнейших действий и желаемых результатов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

35