Меню
16+

Администрация Минераловодского городского округа

Администрация
Минераловодского городского округа

Ставропольский край/г. Минеральные Воды
11 декабря 2019, ср 2019.12.11 13:50:12
16+

Администрация
Минераловодского городского округа

1

Как добавить недостающие сведения на свой индивидуальный лицевой счет

Автоматический перенос

http://www.min-vodi.ru/pfr-mv/pfr-urok2/3612-как-добавить-недостающие-сведения-на-свой-индивидуальный-лицевой-счет.html

forms: 0

images: 0

is_error: 0

is_on: True

links: 0

links_docs: 0

photoalbum: 0

tables: 0

text: True

Все сформированные пенсионные права можно проверить: в Личном кабинете гражданина на сайте ПФР, через Единый портал государственных (муниципальных) услуг, через территориальный орган ПФР. Сведения, указанные в индивидуальном лицевом счете (ИЛС), сформированы на основе данных, переданных в ПФР  вашими работодателями и вами.

Если вы считаете, что какие-либо сведения о стаже, заработке, количестве пенсионных баллов, нестраховых периодах и др. не учтены на вашем пенсионном счете или учтены не в полном объеме, необходимо обратиться с потверждающими документами:

  • в ПФР – в отношении периодов до регистрации вас в системе индивидуального (персонифицированного) учета;
  • к работодателям — в отношении периодов после регистрации вас в системе индивидуального персонифицированного) учета.

Чтобы получить документы, подтверждающие периоды работы до 2002 года, необходимо обратиться к работодателю того периода, за который есть неучтенные сведения. Это можно сделать путем подачи в адрес работодателя заявления в произвольной форме, в котором необходимо указать адрес для направления ответа и контактный номер телефона. В случае ликвидации работодателя обратитесь к организации-правопреемнику или в вышестоящую организацию, либо в соответствующий архив.

Документами, подтверждающими стаж и начисление страховых взносов на обязательное пенсионное страхование, являются: трудовая книжка, письменные трудовые договоры, справки, выдаваемые работодателями или соответствующими государственными (муниципальными) органами. Периоды работы по договору гражданско-правового характера, предметом которого является выполнение работ или оказание услуг, или по авторским и лицензионным договорам подтверждаются указанным договором, оформленным в соответствии с гражданским законодательством, действовавшим на день возникновения соответствующих правоотношений, и документом работодателя об уплате обязательных платежей, документом территориального органа Пенсионного форда России или территориального налогового органа об уплате обязательных платежей соответственно.

Периоды работы и иной деятельности после регистрации в системе персучета включаются в страховой стаж только в случае уплаты страховых взносов в ПФР.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.