Меню
16+

Администрация Минераловодского городского округа

Администрация
Минераловодского городского округа

Ставропольский край/г. Минеральные Воды
21 сентября 2019, сб 2019.09.21 01:11:54
16+

Администрация
Минераловодского городского округа

  • Главная
  • Старый сайт
  • ПРОКУРАТУРА
  • По результатам рассмотрения Арбитражным судом Ставропольского края заявлений Минераловодского межрайонного прокурора индивидуальные предпринимателя привлечены к административной ответственности
1

По результатам рассмотрения Арбитражным судом Ставропольского края заявлений Минераловодского межрайонного прокурора индивидуальные предпринимателя привлечены к административной ответственности

Минераловодской межрайонной прокуратурой совместно со специалистами территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Ставропольскому краю в г. Пятигорске проведена проверка соблюдения требований законодательства в сфере обеспечения качества и безопасности зерна, муки, макаронных и хлебобулочных изделий, крупы, других продуктов переработки зерна, при изготовлении хлебобулочных изделий в пекарнях Минераловодского городского округа, в ходе которой в деятельности двух индивидуальных предпринимателей выявлены нарушения требований Технического регламента Таможенного союза. «О безопасности пищевой продукции», утвержденного решением Комиссии Таможенного союза от 09.12.2011 № 880. В частности, на продовольственное сырье отсутствовали товаросопроводительные документы, работники пекарен не проходили обязательные медицинские осмотры, помещения, где происходил производственный процесс изготовления хлебобулочных изделий, не были защищены от проникновения насекомых и грызунов, в помещениях допущено хранение посторонних предметов, не связанных с производством пищевой продукции.

В связи с выявленными нарушениями Минераловодской межрайонной прокуратурой в Арбитражный суд СК направлены два заявления о привлечении к административной ответственности индивидуальных предпринимателей по ч. 1 ст. 14.43 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, которые рассмотрены и удовлетворены.

По результатам рассмотрения Арбитражным судом Ставропольского края заявлений индивидуальные предпринимателя привлечены к административной ответственности, с назначением им штрафов в размере 25 000 рублей каждому.

Старший помощник межрайонного прокурора Е.А. Гладилина

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.